29 Ноября 2013 | 10:04

В субботу в Перми состоится шоу роботов

В субботу, 30 ноября, в Перми состоится шоу роботов (с 14 до 16 часов во Дворце молодежи, ул. Петропавловская, 185). Эта выставка будет частью краевого робототехнического фестиваля «РобоФест 2013». В шоу примут участие машины, разработанные юными робототехниками. В этот же день здесь пройдет научно-исследовательская конференция на тему развития робототехники в Пермском крае.

Напомним, в начале ноября в Пермском крае проходила школа по робототехнике (как для учеников, так и для преподавателей). Школьники учились конструировать и программировать роботов, решали интеллектуальные задачи, а также готовились к региональным соревнованиям по робототехнике. После этого, в начале 2014 года, состоится всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест». Напомним, программу «Робототехника» инициировал и организует фонд Олега Дерипаска «Вольное дело». «РобоФест» проводится в России с 2009 года. 

Надо отметить, что последнее время в Прикамье молодые инженеры активно взялись за роботостроение, и есть примеры коммерциализации проектов. Например, уже начали продавать робота-снегоуборщика, а также сдавать в аренду робота-промоутера (который сначала рекламировал в магазине цветы, а теперь занят продвижением шоколада).
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!