7 Февраля 2014 | 15:21

В субботу в Перми пройдет пикет против ограничений интернет-торговли

Завтра, 8 февраля, в Перми пройдет пикет против ограничений интернет-торговли. По информации организаторов, он начнется в 14.00 на городской эспланаде возле памятника «Героям фронта и тыла от благодарных потомков». Ожидается, что пикет соберет до 90 участников. Аналогичный «митинг рассерженных потребителей» пройдет также в Москве и еще нескольких городах страны. Организует пикеты общество защиты прав потребителей (ОЗПП).

Протестующие выступают против ограничений интернет-торговли, которые хотят ввести федеральные ведомства. В частности, они выступают против снижения порога стоимости товаров для беспошлинного ввоза в Россию с 1 тыс. до 150 евро. Они выступают за сохранение действующих условий покупок в зарубежных интернет-магазинах, против ограничений платежей через интернет, за отмену введенных в январе этого года таможенных правил.

Чиновники же уверены, что введение 30% пошлины на зарубежные интернет-посылки, стоимостью выше 150 евро, поможет бороться с теми, кто покупает товары не себя, а для перепродажи. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!