28 Марта 2014 | 19:03

Завтра в 20-30 пермяки могут на час выключить свет в знак заботы о планете

В субботу, 29 марта, в 20:30 по местному времени люди по всему миру выключат свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Акция «Час Земли», основанная в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем переросла в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек. В 2013 году по всему миру в «Часе Земли» приняло участие 2 миллиарда человек из 150 стран.

Свои огни ежегодно гасят Сиднейская Опера, Башня в Токио, Великая Китайская стена, Олимпийский стадион в Пекине, Ворота Индии, Эйфелева Башня, Лувр, Пизанская башня, Московский Кремль, Собор Василия Блаженного и многие другие. Каждая страна в рамках Часа Земли привлекает внимание к тому, что для нее является наиболее важным на данный момент. Так в России, в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В конце 2012 года закон был подписан Президентом и с 1 июля 2013-го вступил в силу. В 2013 году в рамках «Часа Земли» удалось собрать 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе.

Не остаются в стороне и пермяки – все больше жителей города выключают свет на час и не пользуются в это время бытовой техникой. Кроме того, к акции традиционно присоединяются и представители бизнеса, которые выключают внешнее и внутреннее освещение своих офисов на целый час. Например, в позапрошлом году, кафе Pasternak проводило ужин при свечах под живую музыку. А к завтрашней акции намерена присоединиться мэрия Перми. На здании городской администрации в течение часа будет отключена подсветка. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!