25 Сентября 2014 | 18:09

Замначальника ГУ ФСИН по Пермскому краю арестован по подозрению в мошенничестве

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ГУ ФСИН России по Пермскому краю Олега Бабенко, знакомого ему коммерсанта Владимира Мохового и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в период с 2008 по 2012 года Бабенко и Моховой получили от коммерсанта 300 тыс. долларов США за обеспечение безопасности, в связи с поступающими в его адрес угрозами от лица, отбывающего наказание в исправительном учреждении на территории Пермского края. В действительности, указанные лица вместе с неустановленными соучастниками ввели в заблуждение предпринимателя, поскольку они не желали и не собирались выполнять каких – либо действий в его пользу, а денежные средства присвоили.

В настоящее время Бабенко и Моховой задержаны в установленном законом порядке. Им предъявлено обвинение, - сообщает Следственный комитет.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!