1 Апреля 2015 | 13:37

Закрывается один из старейших магазинов Перми – «Мирабелла»

Как выяснил ТЕКСТ, торговый центр «Мирабелла» на ул. Сибирской закрывается. Все магазины, работающие в нем, готовятся съехать в другие торговые центры, некоторые уже закрылись. Последний день работы «Мирабеллы» – 12 апреля. Как рассказали арендаторы ТЦ, в здании разместится банк ВТБ.

«Мирабелла» – один из старейших торговых центров Перми, он был открыт в 1996-ом. В следующем году ему исполнилось бы 20 лет.

Торговый центр организовала компания в сфере недвижимости «Перспектива». После кризиса 2009 года компания обанкротилась и вынуждена была распродать активы. По данным газеты «Коммерсант», три года назад за 166 млн руб. ТЦ «Мирабелла» был выкуплен частным лицом Михаилом Белебезьевым. Причем в тот момент он продавался не просто как объект недвижимости, а как бизнес – с комплектом арендаторов. По данным действующих арендаторов ТЦ, сейчас торговый центр перепродан.


Фото: «Ярмарка. Commercial real estate»

За последние несколько лет было уже несколько случаев, когда на месте старейших магазинов Перми открывались офисы каких-либо банков или современный ритейл. Например, три года назад закрылся магазин «Стометровка» на ул. Ленина – его место занял «Сбербанк». Также три года назад закрылась легендарная конфетная лавка «Белочка» на Комсомольском проспекте – здесь открылся магазин косметики «Л'Этуаль». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!