18 Августа 2014 | 16:38

За самое необычное объяснение современного искусства пермякам будут вручать призы

Музей современного искусства PERMM запускает новый формат — «Битва интерпретаций», в котором можно будет продемонстрировать свои интерпретационные способности и предложить свое видение произведений современного искусства. «Французский философ Ролан Барт больше 40 лет назад написал о том, что автор в его прежнем понимании умер, зато родился зритель, который в зависимости от своего опыта, актуального контекста и других предпосылок сам «придумывает» для себя смыслы созданных автором произведений – интерпретирует. Приглашаем всех, кто верит Барту, а главное – любит фантазировать», — сообщает пресс-служба.

Каждая из битв будет посвящена новой выставке. Формат мероприятий – соревновательный. В каждой битве принимают участие несколько Главных Интерпретаторов. Они предлагают собственные трактовки самых ярких экспонатов выставки. Интерпретатор, который (по мнению публики) предложит самые веселые, интересные, сумасшедшие, умные, актуальные интерпретации получит лавры победителя и приз от музея.

Первая битва будет посвящена выставке «Авокадо, или конструктор идентичности» группы «Pprofessors» и состоится 22 августа в новом здании музея по адресу, ул. Бульвара Гагарина, 24. Вход бесплатный.
Принять участие в битве могут все желающие. Для этого надо написать на почту shipovnic37@gmail.com или позвонить по телефону +7-922-34-32-535 (Настя) до 19 августа и сказать нам о своем желании участвовать. Участникам музей выдаст экспонат, даст советы о том, как интерпретировать, и расскажет, что делать дальше.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!