13 Декабря 2013 | 10:14

За развитие альтернативной энергетики компания «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» отмечена наградой краевого Министерства природных ресурсов

За успешное внедрение объектов альтернативной энергетики «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» отмечено наградой Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. В Прикамье подведены итоги Года охраны окружающей среды.

Прикамские нефтяники в этом году провели масштабную работу по вводу в эксплуатацию новых объектов, позволяющих в значительной мере не только экономить электроэнергию, но и генерировать свою.   

Один из проектов нефтяников, отмеченных краевым Министерством природных ресурсов, направлен на использование солнечных коллекторов. Установленные на крыше зданий, они позволяют при помощи солнечной энергии нагревать воду в административных корпусах и на производственных объектах. Использование такого нетрадиционного источника энергии за год позволяет сберечь около 20 тыс. кВт/ч. 

Благодаря внедрению микротурбинных электростанций «Capstone», лукойловцам за год удалось снизить потребление ресурсов от энергосистемы Пермского края более чем на 11 млн кВт/ч. 

 
Станции, способные самостоятельно вырабатывать энергию за счет переработки нефтяного газа, успешно функционируют на девяти месторождениях нефтедобывающего предприятия. И учитывая положительный опыт от применения этих уникальных машин, в течение последующих двух лет они появятся и на других месторождениях «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ».



В 2013 году в рамках Программы энергосбережения ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» ожидается достичь показателя экономии электроэнергии в 24 млн. кВт/ч. в год.  

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!