3 Июля 2015 | 10:33

За последние полгода пермяки стали чаще жаловаться на ночной шум

За последние полгода жители города стали чаще подавать жалобы на нарушение тишины и покоя в ночное время суток. Это подтвердила Татьяна Марголина – уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

Отстоять своё право на тишину пермякам сложно. Проблема в том, что не срабатывает правовой механизм, призванный остановить любителей поздно пошуметь: после составления протокола нарушитель должен сам явиться в соответствующий орган – мировой суд или комиссию по делам несовершеннолетних, чего обычно не происходит.

«Мы надеемся, что правоприменительная практика будет развиваться», - сказала Татьяна Марголина. И добавила, что важную роль в решении проблемы играет профилактика асоциального поведения. То есть бороться нужно не только с потерявшимися во времени владельцами перфораторов, но и с пьянством, наркоманией, бытовым дебоширством. Только такой подход может быть эффективен.

Напомним, что ночным временем суток теперь считается время с 10 часов вечера и до 7 в будние, до 9 – в выходные дни. А штраф за нарушение ночной тишины – до 3 тысяч рублей.
Антон Сараев (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!