20 Мая 2015 | 16:55

За минувшую неделю в Прикамье пропали без вести 58 детей

За минувшую неделю в органы внутренних дел Пермского края поступило 58 заявлений о розыске несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Пермского края, это разыскивались дети, ушедшие и из семей, и из учреждений системы воспитания. 

На каждое сообщение о пропаже полиция начинала поиск ребенка. Сотрудники прорабатывали массу маршрутов и адресов, где мог находиться ребенок. Проводили опросы родителей и родственников разыскиваемого, его ближайшего окружения в образовательных учреждениях, подростковых компаниях. 

Правоохранители отмечают, что даже недолгое пребывание без надзора взрослых опасно для малолетнего или школьника. Безвестное исчезновение несовершеннолетнего равносильно убийству, ведь ребёнок беззащитен, а значит, является потенциальным объектом преступного посягательства.

В настоящий момент сотрудники органов внутренних дел нашли 45 без вести пропавших несовершеннолетних, в остальных случаях поисковые мероприятия продолжаются.

Полицейские обращаются ко всем взрослым: будьте внимательны и справедливы к своим детям, обсуждайте возникшие проблемы и решайте их совместно. Родительская любовь должна проявляться в поддержке и принятии ребёнка как личности, самостоятельной и индивидуальной. С несовершеннолетним в подростковом возрасте пытайтесь выстроить партнерские отношения, диктаторский стиль лучше исключить, и тогда ваш сын или дочь вряд ли убегут из дома.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!