21 Июля 2014 | 12:47

За минувшие выходные автополиция задержала в Пермском крае более 200 нетрезвых водителей

В последнее время в выходные дни инспекторы ГИБДД уделяют повышенное внимание выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения. Только за три дня сотрудниками ГИБДД задержаны и отстранены от дальнейшего участия в дорожном движении 238 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии.

По словам заместителя начальника краевой ГИБДД Алексея Челпанова, с начала года в регионе произошло 127 ДТП с участием пьяных водителей, итоги ДТП: 22 погибших и 178 искалеченных людей.

«Хотелось бы, чтобы жители Прикамья не оставались в стороне от проблемы и сообщали о замеченных ими подозрительных машинах или гражданах, которые садятся за руль в нетрезвом виде. Мы обращаемся к автовладельцам с просьбой проявить сознательность и без стеснения сообщать по телефону "02" (с мобильного - "020") в полицию обо всех случаях неадекватного поведения на дорогах. Анонимность гарантируется. Данную информацию можно круглосуточно сообщать по телефонам 282-18-21, 2802-06-38», - сообщает пресс-служба ГИБДД.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!