25 Ноября 2021 | 09:18

За коммунальные долги в Перми наложен арест на нежилое помещение и автомобиль

Реклама
Так как юридические лица добровольно не погашали задолженность длительное время, судебными приставами были применены меры принудительного взыскания и наложены аресты на принадлежащее должникам имущество.  

Судебные приставы исполнители Индустриального и Ленинского районов УФССП России по Пермскому краю совместно со службой безопасности «НОВОГОР-Прикамье» арестовали недвижимость в м-не Парковый. Арест наложен на нежилое помещение площадью 120 кв.м. Ориентировочная рыночная стоимость 1,7 млн. рублей. Сумма задолженности по сводному исполнительному производству - около 200 тыс. рублей. 

Также службой безопасности «НОВОГОРа» совместно с сотрудниками межрайонного отдела судебных приставов, УГИБДД по г. Перми по результатам розыскных мероприятий в отношении должников проведен арест транспортного средства должника ООО «Еда-Еда».  Грузовой фургон «Лада Ларгус» описан и арестован.  Сумма задолженности в сводном производстве – более 200 тыс. рублей. Ориентировочная стоимость арестованной машины составляет 550 тыс. рублей.

Если организации погасят свои задолженности, аресты с имущества будут сняты. Если оплаты не будет, то арестованное имущество выставят на торги, чтобы погасить долги. 

Служба безопасности компании совместно со службой судебных приставов регулярно работают по взысканию дебиторской задолженности с абонентов-должников. Арест имущества и его продажа для погашения долга – одна из мер по привлечению злостных должников к ответственности, которые не хотят добровольно подчиняться решению суда.
Реклама
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации

Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!