25 Декабря 2014 | 17:20

Юрий Куклачев даст «Урок доброты» в Пермской воспитательной колонии

С 27 по 29 декабря состоится визит в Пермь народного артиста России Юрия Куклачева. В рамках своего проекта «Планета доброты» 28 декабря он посетит Пермскую воспитательную колонию для несовершеннолетних осужденных и проведет там «Урок доброты». 

Юрий Куклачев - не только художественный руководитель Театра кошек, он преподает в МГПУ и регулярно проводит курсы повышения квалификации и мастер-классы для педагогов. В 2003 году Юрий Куклачёв разработал воспитательную программу «Школа доброты» для занятий с детьми, а также написал несколько книг «Уроки доброты и самопознания». Впоследствии появилась программа для работы с детьми в воспитательных колониях и спецшколах. В программах использовались наработки авторитетных ученых, академиков, психологов (Павлова, Орлова, Анохина, Базарного, Амонашвили). Программа основана на принципах Гуманной Педагогики. Главная цель программы — работа с внутренним миром детей, с их переживаниями, эмоциями, интересами, отношением к себе, другим людям и окружающему миру. Программа получила рекомендации Российской академии образования и Федерального института развития образования.

В Год культуры общественный благотворительный фонд Юрия Куклачева проводит «Уроки доброты» во всех воспитательных колониях России. В Перми акция проходит при содействии Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. На своих уроках Юрий Куклачев показывает моноспектакль для подростков «Уроки доброты: беседы о жизни». Такие постановки увидели несовершеннолетние заключенные в колониях Брянска, Казани, Азова, Арзамаса, Орла, Камышина, Жигулевска, Димитровграда, Колпино и других городов. Из колоний и местных органов ФСИН в театр Куклачева регулярно приходят весьма эмоциональные отзывы: по словам педагогов, спектакль и книги Юрия Куклачева зачастую дают больший воспитательный эффект, чем вся их постоянная работа. Программа способствует социальной реабилитации воспитанников и нацелена на скорейшее возвращение подростков к полноценной жизни в социуме. 

«Много лет выступая с кошками, я понял, что Доброта - это энергия, которая обладает удивительным свойством: когда её даришь, то не теряешь, а наоборот...приобретаешь. Я пишу книги, чтобы поделиться своим опытом и показать детям, как силой добра и любви можно творить чудеса» - говорит Юрий Куклачёв.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!