18 Марта 2019 | 09:28

Юный шеф из Перми Софья Понькина открыла корнер в одном из самых модных фуд-моллов Москвы

В начале марта юный пермский шеф-повар София Понькина, ученица Джейми Оливера и победитель шоу «МастерШеф. Дети» на СТС, открыла в Москве собственный корнер Gluten Free. Он работает в самом крупном новом столичном фуд-молле — «Депо».

Корнером София занимается вместе с родителями. Она отвечает за кулинарную часть, а папа с мамой — за организационные и финансовые вопросы. Питанием для людей, страдающих непереносимостью глютена и лактозы, а также рецептами вегетарианских блюд София увлеклась около года назад. В её корнере продаётся безглютеновая выпечка и десерты: амарантовый и рисовый хлеб, печенье, пряники, рулеты, макаронс, безе и сдобные закрытые пироги с разными начинками. 

Фуд-молл «Депо» — это целый гастрономический квартал возле станции метро «Белорусская». Он открылся месяц назад. Фуд-молл занимает 11 тыс. кв. метров. Здесь работают 75 ресторанов и 140 лавок со свежими продуктами.


Юный шеф из Перми Софья Понькина открыла корнер в одном из самых модных фуд-моллов Москвы


«Наша аудитория ждала появления проекта и обрадовалась открытию, — говорит Алевтина Понькина. — Пока ещё у нас шок и завал в административно-бумажной работе, мы в начале пути проекта. Мы с Софией всё контролировали вдвоем: приготовление, упаковку, продажу, доставку. Только сейчас у нас появились помощники». 

Пермская школьница победила в шоу «МастерШеф. Дети» на телеканале СТС в декабре 2016 года. Главным призом было  обучение в кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. На тот момент Софии было 11 лет. Позже она открыла в Перми кулинарную мастерскую и разработала меню для двух популярных заведений города. Осенью 2018 года они с мамой переехали из Перми в столицу и решили открыть собственный бизнес.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!