22 Декабря 2015 | 09:52

Яндекс.Транспорт научился строить маршруты по Перми

Приложение Яндекс.Транспорт обновилось. Теперь с его помощью можно узнать, как добраться из одной точки в другую на общественном транспорте. Маршруты будут особенно полезны в случаях, когда нужно съездить в незнакомый район или сориентироваться в незнакомом городе.

Чтобы построить маршрут, достаточно указать в приложении место отправления и место назначения. Яндекс.Транспорт понимает не только адреса (скажем, улица Ленина, 37), но и названия — например, можно узнать, как доехать до медицинского университета или театра «У моста».

Если добраться до пункта назначения можно по-разному, Яндекс.Транспорт покажет несколько вариантов проезда и уточнит подробности: время в пути, количество пересадок и расстояние, которое надо пройти пешком до остановки и от неё. Так человек сможет выбрать самый удобный вариант. Маршруты, по которым планируется ездить не раз, можно сохранить в приложении. Подробнее о маршрутах в Яндекс.Транспорте читайте в блоге Яндекса.

Яндекс.Транспорт — приложение, которое позволяет следить за общественным транспортом и подсказывает, сколько осталось ждать на остановке. Номера маршрутов, которыми человек пользуется часто, можно добавить в избранное. Приложение работает более чем в 60 российских городах, из них в 21 показывает движение транспорта в реальном времени. Яндекс.Транспорт доступен в App Store и Google Play.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!