30 Марта 2015 | 11:22

«Яндекс» готов запустить в Перми приложение для оплаты парковок

Компания «Яндекс» готова запустить в Перми свое мобильное приложение по оплате парковок. «Для выхода в новые регионы «Яндекс.Парковкам» требуется просто подключение к системе городских парковок и наличие открытых данных в конкретном городе. Мы готовы работать везде, где есть такие данные и где актуальна проблема парковок. Традиционно мы не раскрываем планы по срокам запуска новых сервисов», — сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

Платные парковки откроются в центре Перми в январе следующего года. Они расположатся на участке между улицами Попова, Окулова, Пушкина и Островского. Стоимость часа составит от 10 до 55 руб.

По прогнозам компании, «Яндекс. Парковки» будут пользоваться спросом у горожан. «По данным наших региональных исследований, треть автомобилистов в городах-миллионниках готовы пользоваться или уже пользуются платными парковками. Учитывая, что мобильные приложения — популярный способ оплаты парковок, кажется, у Яндекс.Парковок неплохие шансы», — пояснили в пресс-службе «Яндекса».

«Яндекс» запустил мобильное приложение «Яндекс.Парковки» в Москве в феврале. Через этот сервис автовладельцы могут находить свободные парковочные места и оплачивать их напрямую банковской картой, или через «Яндекс. Деньги», или со счета мобильного телефона. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!