10 Августа 2015 | 12:32

Xsolla запустила киберспортивную виртуальную академию

Компания он-лайн платежей Xsolla, созданная пермским предпринимателем Александром Агапитовым, запустила киберспортивную виртуальную академию. Как сообщает издание «Канобу», она станет связующим звеном между киберспортсменами среднего и топового уровней и новичками. Xsolla eSports Academy позволит профессиональным игрокам зарабатывать деньги на продаже обучающего видео, а также проводить тренировочные сессии один-на-один с учениками со всего мира. Это позволит киберспортсменам зарабатывать деньги на своем опыте и таланте, а новичкам даст возможность тренироваться с лучшими игроками мира. 

«Очень сложно убедить близких и иногда поверить самому в то, что любимое хобби может превратиться в серьезное занятие, особенно, если это хобби — видеоигры. Сейчас, благодаря Xsolla eSport Academy профессиональные спортсмены, кроме призрачных призов на чемпионатах, имеют возможность зарабатывать вполне стабильные деньги как стримеры и как тренеры», — цитирует издание Александра Агапитова.

Xsolla eSports Academy – автоматизированная платформа для обучения кибер-спортивным дисциплинам, распространения обучающих видео и пр. Тренер может устанавливать свои цены, проводить занятия и публиковать обучающие видео для подписчиков. По информации компании, тренером может стать любой человек. Тренер сам выбирает методологию и решает, как обучать учеников. 

Как это работает: пользователь регистрируется на сайте академии в качестве тренера или ученика. Он хочет преподавать другим игрокам, то должен указать время тренировки и дисциплину. После проведенной тренировки ученик сможет оценить тренера. Чем выше рейтинг, тем больше тренер сможет зарабатывать. 

Xsolla eSports Academy — бесплатный сервис. Для того чтобы стать членом академии, нужно зарегистрироваться
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!