13 Июля 2015 | 16:17

Выпускники каких пермских вузов зарабатывают больше в сфере экономики?

Сервис «Superjob для студентов» составил рейтинг из 20 вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере экономики и управления. В него вошел единственный пермский вуз – ПГНИУ («Пермский государственный национальный исследовательский университет»). Таким образом, аналитики подсчитали, что экономисты и менеджеры, окончившие ПГНИУ, зарабатывают больше, чем те же специалисты из других пермских вузов. 

Рейтинг составлен по уровню зарплат молодых специалистов, получивших диплом в 2009—2014 годах и работающих по специальности «экономика и управление». Заработные платы выпускников вузов, проживающих не в Москве, скорректированы с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда. То есть рейтинг показывает, на какой средний доход может рассчитывать специалист с дипломом конкретного вуза, работая по специальности в Москве.

ПГНИУ занял в рейтинге 9 место. Согласно данным рейтинга, выпускник ПГНИУ, окончивший вуз в 2009-2014 годах, может претендовать на среднюю ежемесячную зарплату в 69 тысяч рублей. По данным Superjob, пермские зарплаты отличаются от московских примерно на 40%, то есть без пересчета на московский уровень средняя ежемесячная зарплата экономиста - выпускника ПГНИУ составила порядка 41 тыс. руб.

ПГНИУ разделил 9 строчку в рейтинге с Казанским (Приволжским) федеральным университетом, Санкт-Петерубргским государственным экономическим университетом и Московским государственным университетом экономики, статистики и информатики.
Первое место в рейтинге 2015 года занимает Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ с зарплатой молодого специалиста 90 тыс. руб.

Выдержка из рейтинга:


Полная версия рейтинга  
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!