15 Июня 2015 | 18:06

Выезд из города на Липовой горе расширят в 2017 году

Один из самых проблемных дорожных участков Перми – ул. Героев Хасана под железнодорожными путями в районе Липовой горы – планируется реконструировать в 2017 году. Варианты строительства обсудили сегодня губернатор края Виктор Басаргин и глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. 

На совещании были рассмотрены три варианта реконструкции участка: автомобильная эстакада (которая прошла бы над железнодорожными путями), железнодорожный тоннель (как это сделано сейчас) и железнодорожная эстакада. Чиновники сошлись на том, что предпочтительней будет третий вариант, то есть строительство путепровода для железнодорожного сообщения.

«Это наименее финансово затратный вариант из всех возможных – 440 млн рублей, - сказал Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми. – Вариант эстакады не требует перенесения существующей коммунальной инфраструктуры. Проектные работы уже начаты. В этом году они будут закончены. Реализация проекта по плану – в 2016-17 годах». 
 
Строительство эстакады позволит расширить улицу Героев Хасана на пересечении с Транссибирской магистралью. «Под эстакадой планируется проложить 4-х полосную дорогу, но ее габариты будут позволять в будущем добавить еще по 1 полосе в каждую сторону (и сделать 6-полосной)», – пояснили в городской администрации. 



В этом году город Пермь получила 220,6 млн рублей из краевого бюджета на ряд дорожных объектов, в том числе на проектирование реконструкции этого транспортного узла. 

Сейчас узкий тоннель под железной дорогой серьезно ограничивает потоки транспорта и создает пробки, из-за чего это место часто сравнивают с «узким горлышком». С началом дачного сезона, когда горожане массово отправляются на дачи, проблема обостряется. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!