19 Октября 2017 | 15:10

Встреча супергероев и зомби. В ноябре в Перми пройдёт фестиваль гик-культуры

В пермском Дворце молодёжи 5 ноября пройдёт фестиваль PANICOMIX. Он объединяет поклонников гик-культуры. На фестивале можно будет купить редкие экземляры популярных комиксов, посмотреть дефиле косплееров и пообщаться с переводчиком и издателем комиксов Marvel Русланом Хубиевым.

В фестивале PANICOMIX принимают участие поклонники гик-культуры из разных городов России. Они будут выступать на костюмированном дефиле косплееров, в сценических постановках, представят вокальные и танцевальные номера. 

Параллельно с выступлениями будет проходить комикс-конвенция: ярмарка вещей, связанных с гик-культурой, выставка коллекций комиксов, мастер-классы, встречи с блогерами, авторами и художниками комиксов, кибертурнир по игре GWENT и турнир по знаменитой карточной игре Magic: The Gathering, фото- и арт-выставки.

Например, Сергей Кивилев на PANICOMIX представит оружейно-реквизитную мастерскую для кинофильмов и фотосессий. На его стенде будет выставлен многочисленный арсенал макетов российского и западного стрелкового вооружения.

На фестивале выступит популярный среди поклонников гик-культуры видеоблогер Артур Кутахов (Акр), на его канал на Ютьюбе, посвящённый обзорам комиксов, кинофильмов и сериалов, подписано более 800 тыс. человек. Также в этот день состоится встреча с Русланом Хубиевым, владельцем издательства комиксов «Рамона», переводчиком комиксов Marvel, автором Ютьюб-канала «Камера села» и создателем паблика «Выдуманный Мир Гековских Пабликов».
Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!