6 Августа 2015 | 10:17

Как повезет

Конкурент «Яндекс.Такси» - международный сервис Uber может появиться в Перми. Uber уже в этом году планирует предоставлять свои услуги в ряде российских городов-миллионников. В пресс-службе Uber в России сообщили, что для развития бизнеса компании в настоящее время интересны города с населением 500 тысяч человек и выше, а приоритет на первом этапе решено сделать на городах-милионниках.

Напомним, в соседнем Екатеринбурге сервис заработал весной этого года. Uber — компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно для десятков городов во всем мире, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Сервис «Яндекс.Такси» появился в Перми этим летом. Он позволяет вызвать такси через мобильное приложение, в браузере на сайте taxi.yandex.ru или с помощью смс. Среднее время подачи машины составляет 5-7 минут. Заказы выполняют автомобили из служб такси — партнёров «Яндекса».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!