10 Июля 2018 | 11:26

Вслед за студентами против объединения с медакадемией выступили преподаватели фармакадемии

Сотрудники пермской фармакдемии написали открытое письмо губернатору Максиму Решетникову с критикой проекта объединения вуза с медакадемией. Ранее с аналогичным заявлением выступили студенты-фармацевты.

Вопрос объединения двух вузов «неоднократно поднимался в течение последних 20 лет, и каждый раз, не только учредитель ПГФА – Министерство здравоохранения Российской Федерации, но и Администрация Президента России, приходили к заключению о нецелесообразности указанной реорганизации», - отмечают авторы письма.

«Для нас остается непонятной позиция руководства региона, которое (по информации СМИ) систематически инициирует процесс присоединения ПГФА к ПГМУ, несмотря на четкую аргументацию отрицательных его последствий». «Ставить в известность администрацию ПГФА, выходить с обсуждениями к коллективу, обучающимися вуза и фармацевтической общественности края и России, никто, по всей видимости, не считает нужным», - возмущаются преподаватели.

Коллектив сотрудников ПГФА настаивает на личной встрече с губернатором с целью публичного обсуждения нецелесообразности присоединения ПГФА к ПГМУ.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!