5 Июня 2018 | 09:52

Вселенная «Пенсионерия»

Пермский художник-иллюстратор Леся Гусева придумала серию рисунков «Пенсионерия». Она изображает жизнь популярных супергероев на пенсии. 

Халк пытается сохранять спокойствие в очереди в районной поликлинике. Капитан Америка спасает под своим щитом милую старушку Белоснежку от неожиданного ливня в Диснейленде. Питер Паркер и Мэри Джейн на пенсии занялись вязанием: продают шапки, шарфы и носки из паутины. Эти и другие истории нарисовала Леся Гусева — всего 15 иллюстраций с разными персонажами.

В её «Пенсионерии» супергерои живут долго и счастливо. Эту серию она начала делать в марте 2018 года. «Я участвовала в марафоне художников #артовский_кот, где нужно было рисовать иллюстрации на определёную тему. Одним из заданий было изобразить кошку — старую деву», — рассказывает художник. 

Идею она обсуждала в компании  с мужем и другом семьи, они придумали нарисовать не просто кошку, а всем известную Женщину-кошку, персонажа вселенной DC Comics. Леся изобразила её старой девой, пережившей всех своих пушистых домашних любимиц, а по гороскопу героиня была задумана «девой». 

Подписчикам в Инстаграме очень понравилась иллюстрация, и художник решила продолжить тему стареющих супергероев, нарисовав Джокера, который даже на пенсии подводит губы алой помадой, а вставную челюсть хранит в стакане на комоде. 


Пермский художник рисует жизнь популярных супергероев в старости


«Подписчики стали просить ещё и ещё. Всем было интересно увидеть своих любимых персонажей на пенсии, — рассказывает художник. — Но был один нюанс. Большинство супергероев не стареют в своей обычной вселенной. А похулиганить над ними хотелось. Тогда я придумала «уловку». Решила, что у меня будет отдельная вселенная «Пенсионерия». 

В этой вселенной известные герои становятся милым старичками, независимо от своей суперспособности. Новые иллюстрации художник публикует на своей странице в Инстаграме.  Неохваченных героев ещё много, и Леся планирует рисовать их, пока идея не исчерпает себя. Новые ситуации, в которые могут попасть персонажи, подсказывают ей в том числе подписчики.


Пермский художник рисует жизнь популярных супергероев в старости


Кроме супергероев в «Пенсионерию» попадают и герои из известных мультфильмов. Они тоже превращаются в старичков. Художник уже состарила Белоснежку, Микки и Минни Маус, Ариэль, Покахонтас и Джинна. 


Пермский художник рисует жизнь популярных супергероев в старости


Иллюстратор Леся Гусева широко известна как создатель Крошки Ши — позитивной рыжей белки. Ши живёт обычной жизнью: любит пить кофе, спать, лениться и есть сладкое. С белкой художник выпустила стикеры для смартфонов, блокноты, календари, футболки, ночники и много других вещей.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!