18 Августа 2017 | 16:18

Все рабочие места на «Мотовилихинских заводах» будут сохранены

На ПАО «Мотовилихинские заводы» запускается процедура финансового оздоровления холдинга, причем ее схема подразумевает сохранение на предприятии всех рабочих мест. Об этом сообщил сегодня врио губернатора Пермского края Максим Решетников в ходе рабочей поездки на «Мотовилихинские заводы», где он обсудил перспективы развития холдинга с его генеральным директором Александром Анохиным.

Свой рабочий визит на предприятие врио губернатора начал с посещения металлургического завода «Камасталь», входящего в холдинг. На «Камастали» Максим Решетников осмотрел электросталеплавильный, ковочный и сортопрокатные цеха.  Также врио губернатора посетил цеха по выпуску продукции военного назначения.

Сегодня «Мотовилихинские заводы» находятся в непростой экономической ситуации в связи со значительным объемом накопленных долговых обязательств. Краевые власти держат этот вопрос на постоянном контроле. В марте этого года были достигнуты договоренности о подготовке комплексной программы взаимодействия госкорпорации «Ростех» и Пермского края, расширении номенклатуры выпускаемой на «Мотовилихинских заводах» продукции, повышении ее качества и снижении себестоимости.


На «Камастали» Максим Решетников осмотрел электросталеплавильный, ковочный и сортопрокатные цеха.


В ходе сегодняшнего обсуждения Александр Анохин заверил врио губернатора в том, что принимаются все необходимые меры для выполнения социальных обязательств, сохранения занятости работников и выполнения контрактов.

 По итогам визита Максим Решетников отметил, что «Мотовилихинские заводы» произвели на него благоприятное впечатление: предприятие инвестирует в производство, есть новое оборудование, внедряются современные технологии, среди работников – много молодежи.

«Совместно с руководством государственной корпорации «Ростех» и «Мотовилихи» выработана схема финансового оздоровления предприятия с сохранением всех рабочих мест. При этом предусмотрены дополнительные инвестиции в производство. В рамках новой схемы заводы будут обеспечены гособоронзаказом», - подчеркнул Максим Решетников.

ПАО «Мотовилихинские заводы» — многопрофильное предприятие, обеспечивающее полный цикл изготовления продукции. Холдинг объединяет заводы, специализирующиеся на производстве металлургической продукции, нефтепромыслового и бурового оборудования, техники военного назначения. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!