20 Февраля 2019 | 11:48

Врач и научный журналист Алексей Водовозов на лекции расскажет, как по картинам мастеров можно узнать об их болезнях

В начале марта в Пермь с лекциями приедет известный врач и научный журналист Алексей Водовозов. Встречи с ним пройдут в пространстве «Сказариум» в Фестивальном доме на эспланаде.

Алексей Водовозов — терапевт и токсиколог, автор научно-популярных статей о медицине и блогер, в прошлом — военный врач. Себя он называет «коллекционером медицинского шарлатанства» — в своих выступлениях, статьях, а также книге «Пациент разумный» он развенчивает примеры псевдомедицинской диагностики, рассказывает об ошибках и шарлатанстве в медицине.

Алексей Водовозов

3 марта в «Сказариуме» Алексей Водовозов прочитает две лекции. С 12:00 до 14:00 он расскажет о том, что изменится в медицине в ближайшие 25-50 лет: какие появятся новые устройства, диагностические методики и терапевтические методы.

С 15:00 до 17:00 состоится лекция «Диагноз по картине» — о том, как по картинам мастеров можно узнать об их болезнях. Что в полотнах Ренуара говорит о его борьбе с ревматоидным артритом, Писарро — с хроническим дакриоциститом, а Моне — глаукомой. Алексей Водовозов расскажет о диагностике по картинам на разных примерах героической борьбы художников с болезнями.

Участие в лекциях (12+) бесплатное, по предварительной регистрации.
Ольга Богданова (пермская ежедневная интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!