28 Сентября 2015 | 16:54

Впервые за 10 лет пермская галерея закроет выставку деревянных богов

С 29 сентября по 25 октября в Пермской художественной галерее будет закрыта экспозиция Пермской деревянной скульптуры. Как сообщает пресс-служба галереи, впервые за последнее десятилетие экспозиция Пермской деревянной скульптуры будет закрыта для посещения — в зале третьего этажа, где находится экспозиция, будут проходить ремонтные работы.

Упаковка и перенос части коллекции в фонды состоится 29 сентября. Менее чем через месяц экспозиция вернется на свое место в обновленном зале.

Закрытие одной из основных частей постоянной экспозиции галерея компенсирует рядом интересных событий в октябре. 15 октября будут представлены выставочные проекты: - «Семь миров - одна война. Города-побратимы Перми в годы Второй Мировой войны» и «Художник и книга», книжная иллюстрация и редкая книга из собрания галереи и библиотек Перми.

Кроме того, в Пермской художественной галерее продолжается работа по подготовке международной научно-практической конференции «Мост памяти. Эшелоны идут на Восток», основной темой которой станет судьба музеев и коллекций в годы Великой Отечественной войны. Конференция организуется совместно с Государственным Эрмитажем и Союзом музеев России.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!