9 Ноября 2015 | 16:14

Возврата денег за путевки в Египет пермякам придется ждать от нескольких месяцев до года

Как выяснил ТЕКСТ, тем туристам, которые не захотят или не смогут перебронировать свои путевки в Египет на другие страны, придется ждать возврата денег от нескольких месяцев до года. 

«Сейчас информация от туроператоров такая: это займет от 4 месяцев до года», – сообщил ТЕКСТУ директор туристической компании «Солана» Данил Поздеев.

«В ближайшие день-два никто, конечно, не вернет деньги, – говорит Марина Юртаева, руководитель отдела международного туризма компании «Финист Трэвел». – Ни один месяц пройдет [прежде чем вернут]. То есть требовать возврата денег сегодня нереально. Деньги сейчас ни у нас, ни у туроператоров – они в деле: в билетах, гостиницах и так далее». По ее словам, ясного ответа по возврату денег они получили пока не от всех туроператоров.

Марина Юртаева отмечает, что Египет был самым недорогим местом отдыха зимой (70-80 тыс. рублей на двоих на 10 дней) и поэтому не факт, что «египетский турист» полетит в другие страны, которые дороже. 

Впрочем, Данил Поздеев из «Соланы» отмечает, что уже многие их туристы перебронировали путевки на туры в Индию и Таиланд. 
 
Что касается Турции, которую рассматривают как самый первый вариант замены, то в ближайшее время туда можно отправляться, но позже погода там будет уже «не купательная», отмечают турагенты. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!