12 Декабря 2013 | 19:17

Во время снегопада на 7 перекрестках в Перми выставят дополнительные наряды ДПС

Городские власти вместе с ГИБДД решили выставить на время снегопада дополнительные наряды ДПС на семи участках дорог, где движение наиболее затруднено и велика вероятность аварий. Они будут находиться здесь в часы пик, чтобы в случае необходимости регулировать движение в «ручном режиме», а при возникновении ДТП в оперативном режиме оформлять его.

Всего было определено 7 таких участков, среди них перекрестки улиц Ленина и Попова, Ленина и Куйбышева, шоссе Космонавтов и Карпинского и другие.

Кроме того, решено активнее эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, которые мешают движению и расчистке дорог от снега. Дирекция дорожного движения должна будет определять участки, где необходимо вывезти машины в первую очередь, а ГИБДД – направлять в эти места эвакуаторы.

Подрядным организациям разосланы телефонограммы с требованием привлечь для уборки улиц всю имеющуюся технику, сообщают в городской администрации. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!