22 Мая 2014 | 14:07

Вместо «Красных человечков» поставят «Орден Ленина»

Памятный знак «Орден Ленина» будет временно установлен на площадке перед зданием Органного зала, где раньше находился арт-объект Red people («Красные человечки»). Такое решение принял городской совет по топонимике. «Пока идут судебные споры с владельцами земельного участка, памятный знак необходимо установить на временной площадке к ноябрю этого года», — сообщает пресс-служба пермской гордумы. 

На пересечении улиц Ленина и Куйбышева «Орден Ленина» будет установлен временно, члены совета хотят вернуть знак на историческое место — на Октябрьскую площадь. Напомним, что владельцы отеля «Прикамья» демонтировали орден прошлым летом, так как объект располагался на их частной территории. С того момента городские власти озаботились судьбой ордена. 

Любопытно отметить, что, как выяснилось, на тот момент этот орден официально никому не принадлежал: объект не числился на балансе города (ни ведомств, ни муниципальных предприятий) и не принадлежал каким-либо частным организациям. 

Напомним, что этой весной руководитель администрации губернатора Алексей Фролов распорядился убрать арт-объект «Красные человечки» с площадки перед Органным залом.

Red people или «Красные человечки» дизайнера Андрея Люблинского из арт-группы Pрrofessors были установлены перед органным залом осенью 2010 года. Они стали символом «пермской культурной революции» и вызвали большой эмоциональный отклик у жителей, например, некоторые пермские депутаты увидели в них пародию на себя. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!