19 Мая 2014 | 17:57

Власти применят новую тактику для эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Руководитель администрации Перми Дмитрий Самойлов принял решение, что координировать действия по эвакуации машин должна Пермская дирекция дорожного движения, досконально знающая дорожную ситуацию благодаря «всевидящему оку» камер видеонаблюдения. Ранее места эвакуации выбирались ГИБДД самостоятельно.

В настоящее время специалисты дирекции совместно с ГИБДД приступили к разработке планов мероприятий на месяц, чтобы в ближайшие 2 недели уже начать эвакуации злостных нарушителей правил парковки. 

Как пояснили в Пермской дирекции дорожного движения, специалисты учреждения с помощью камер видеонаблюдения будут выявлять места, где неправильно припаркованные автомобили больше всего снижают безопасность дорожного движения, заужают проезжую часть, мешают движению пешеходов. 

Затем сотрудники дирекции совместно с ГИБДД будут выезжать на место для эвакуации автомобилей и составления протоколов об административных правонарушениях.

«В городе остро стоит проблема с нарушителями правил парковки. Автомобили оставляют на тротуарах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта и на проезжей части. Все это значительно усложняет дорожную ситуацию, снижает безопасность дорожного движения, вынуждает водителей общественного транспорта высаживать пассажиров из второго, а то и третьего ряда. Поэтому важно принимать оперативные меры в этой сфере», - говорят в Пермской дирекции дорожного движения.

Кроме того, для решения вопросов парковки в центре города начали появляться новые формы парковок - с ограничением по времени, которые позволяют приехавшим в центр города по делам среди рабочего дня оставить свой автомобиль на оборудованных парковочных местах. На данный момент в центре Перми 3 такие парковки. В будущем планируется увеличение количества таких парковок в центре города.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!