21 Июля 2014 | 16:39

Власти Прикамья обещают помочь местному турбизнесу деньгами

Министерство физкультуры и спорта Пермского края, которое отвечает, в том числе, и за развитие туризма, объявило конкурс инвестиционных проектов в этой сфере. Предполагается, что государство отчасти профинансирует проекты предпринимателей по развитию туризма. Речь идет, например, о строительстве придорожных гостиниц, кафе, магазинов, кемпингов, аквапарков, горнолыжных центров, яхт-клубов и т.д.

Власти предлагают предпринимателям, у которых есть подобные проекты на 2016-2018 годы, пройти конкурс сначала на муниципальном уровне, а затем, возможно, попасть в «укрупненный инвестпроект Пермского края», который будут рассматривать уже федеральные чиновники.

Точная сумма субсидий не называется. Но, надо отметить, что заявителям рекомендуют просить их краевого бюджета не больше 3-4% от стоимости всего проекта, а из федерального бюджета – не больше 25%. Заявки на участие принимаются с 1 августа по 1 сентября 2014 года (условия участия – на сайте министерства в разделе «Конкурсы» и «Новости»).
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!