6 Февраля 2014 | 11:09

Власти Перми в четыре раза увеличили частоту выездных проверок содержания территории города

Как сообщили в контрольно-аналитическом департаменте администрации Перми, новая методика оценки содержания городской территории, действующая с начала 2014 года, кардинально изменила систему контроля. Во-первых, увеличилось количество контрольных объездов - теперь их четыре в месяц вместо одного. Во-вторых, оценка по новой методике полностью синхронизирована с оценкой, которую ставят районы своим исполнителям по муниципальным контрактам. В случае серьезных отклонений в этих оценках появляется повод для проверок по обоснованности оплаты работы подрядчиков.

Контроль обращен как к подрядным организациям, ответственным за уборку улиц и дорог, так и к управляющим организациям в плане содержания дворов, крыш, контейнерных площадок. При этом, значительную часть оценки занимает улично-дорожная сеть - проезжая часть, тротуары, остановки, парковочные карманы. Нормативное содержание всех этих элементов входит в условия муниципальных контрактов.

«В соответствии с новой методикой мы в обязательном порядке через неделю возвращаемся на те объекты, которые вызвали нарекания, с повторной проверкой. Такая система усилила контроль при устранении нарушений, позволила добиваться результата от районных администраций и подрядных организаций, которые им подчиняются. Повысилась ответственность районных администраций за выполняемую работу. Регулярно информация поступает главе администрации Перми Анатолию Маховикову», - сообщил начальник инспекции по контролю за содержанием территории города Кирилл Самаркин.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!