22 Августа 2019 | 15:51

Власти Перми представили на публичных слушаниях план изменений в центре города

В трех районах Перми - Дзержинском, Ленинском и Свердловском - прошли публичные слушания по проектам планировки территории центральной части города. 

«Проект предполагает создание новых связей с помощью строительства и реконструкции улиц местного значения, устройство квартальных улиц, реконструкцию дорожных объектов, устройство дополнительных полос перед перекрестками, газонов, стоянок для автомобилей и тротуаров, создание новых общественных пространств. Таким образом, предлагаемые мероприятия создадут более комфортную городскую среду, а это и увеличение пропускной способности улиц», - отметила Мария Норова, начальник департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Реконструкция Комсомольской и Октябрьской площадей, Комсомольского проспекта, улиц Ленина, Советской, Николая Островского предполагает устройство и переустройство проезжей части, дополнительных полос перед перекрестками, второстепенных проездов, тротуаров, бульваров, малых общественных пространств, освещения и дождевой канализации. Преобразования обеспечат комфортные условия всем участникам дорожного движения, а также создадут новые точки притяжения горожан – бульвары и скверы.

С экспозициями проектов можно ознакомиться до 17 сентября. Разработанные проекты планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах города представлены в районных администрациях, время работы: с 10:00 до 17:00.

Повторные публичные слушания запланированы на 16 сентября.

Все поступившие замечания и предложения будут рассмотрены на заседании городской комиссии по землепользованию и застройки.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!