21 Марта 2019 | 13:29

Власти Перми направят на ускоренный вывоз снега 10 миллионов рублей

В Перми будет увеличен объем снега, вывезенного из города на полигоны. Как сообщает пресс-служба администрации города, в рамках борьбы с паводком на вывоз снега будет дополнительно направлено 9,7 млн рублей. Это позволит очистить обочины дорог третьей категории и внутриквартальные проезды.

Всего с начала этого года на снежные полигоны Перми вывезено более миллиона кубометров снега. Это рекордный показатель за последние годы. По объему осадков минувшая зима стала самой снежной за последние 24 года.

В ближайшие дни в Перми вновь ожидается снег. Мэрия поставила перед коммунальными службами задачу - своевременно очищать тротуары на всю ширину. Для борьбы с гололедом будут использоваться специальные смеси. Для очистки улиц и тротуаров в Перми ежедневно работает более 310 единиц техники и более 300 рабочих с ручным инструментом.   

Кроме уборки снега, коммунальщики прочищают ливневую канализацию - она должна принять большой объем воды после таяния сугробов. 


Власти Перми направят на ускоренный вывоз снега 10 миллионов рублей


В отношении подрядчиков, которые допускают нарушения применяются штрафные санкции. На прошлой неделе возбуждены дела об административных правонарушении в отношении шести компаний:  ООО «Бор», ООО «Старт», ООО «УСК «Уралстройподряд», ООО «Дортехинжиниринг», ООО «ДСТ-Пермь», ООО «Строительное управление – 157».
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!