16 Декабря 2013 | 13:33

Власти Перми начали проверку маршруток – у каждой второй нарушения

Сотрудники департамента дорог и транспорта администрации Перми приступили к проведению контрольных проверок автобусов малой вместимости, так называемых маршруток.

Участие в первой проверке приняли департамент дорог и транспорта администрации Перми, Управление государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Пермскому краю и Управление ГИБДД по Пермскому краю. 

Проверка проводилась в микрорайонах Садовый (у торгового центра «КИТ») и Висим. Всего было проверено 19 маршрутных такси, 9 из них работали с нарушением действующего законодательства.

Помимо того, что автобусы малой вместимости курсировали по неутвержденному маршруту, проверяющими были выявлены еще и такие нарушения как: отсутствие билетов, договора страхования ответственности перевозчика за причинение вреда пассажиру, путевых листов, соответствующей экипировки в салонах автобусов.

В отношении перевозчиков, организовавших такие маршруты, сейчас готовятся постановления об административных правонарушениях по линии УГАДН, а со стороны департамента дорог и транспорта - материалы для судебного производства.

«Работа нелегальных маршрутов в значительной мере снижает безопасность пассажирских перевозок, поскольку открываются они без соблюдения утвержденных правил, что в результате приводит к нехватке мест в остановочных карманах и «гонке» за пассажиром. Нет достоверной информации о техническом состоянии подвижного состава. Для усиления контроля мы будем продолжать регулярно проводить такие совместные рейды», - пояснили в департаменте дорог и транспорта.  
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!