16 Декабря 2013 | 13:33

Власти Перми начали проверку маршруток – у каждой второй нарушения

Сотрудники департамента дорог и транспорта администрации Перми приступили к проведению контрольных проверок автобусов малой вместимости, так называемых маршруток.

Участие в первой проверке приняли департамент дорог и транспорта администрации Перми, Управление государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Пермскому краю и Управление ГИБДД по Пермскому краю. 

Проверка проводилась в микрорайонах Садовый (у торгового центра «КИТ») и Висим. Всего было проверено 19 маршрутных такси, 9 из них работали с нарушением действующего законодательства.

Помимо того, что автобусы малой вместимости курсировали по неутвержденному маршруту, проверяющими были выявлены еще и такие нарушения как: отсутствие билетов, договора страхования ответственности перевозчика за причинение вреда пассажиру, путевых листов, соответствующей экипировки в салонах автобусов.

В отношении перевозчиков, организовавших такие маршруты, сейчас готовятся постановления об административных правонарушениях по линии УГАДН, а со стороны департамента дорог и транспорта - материалы для судебного производства.

«Работа нелегальных маршрутов в значительной мере снижает безопасность пассажирских перевозок, поскольку открываются они без соблюдения утвержденных правил, что в результате приводит к нехватке мест в остановочных карманах и «гонке» за пассажиром. Нет достоверной информации о техническом состоянии подвижного состава. Для усиления контроля мы будем продолжать регулярно проводить такие совместные рейды», - пояснили в департаменте дорог и транспорта.  
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!