26 Сентября 2014 | 12:58

Владислав Заякин из Чусовских электросетей стал победителем конкурса профмастерства молодых электромонтеров «МРСК Урала» - «Пермэнерго»

25 сентября 2014 года на базе Пермского техникума промышленных и информационных технологий прошел конкурс профмастерства среди молодых рабочих филиала «Пермэнерго» по специальности «Электромонтер». 

В нем приняло участие 24 молодых энергетика, представляющих все 8 производственных отделений «Пермэнерго».

«Считаю, что соревнования среди молодых электромонтеров – важное, полезное дело, - сказал, обращаясь к участникам конкурса, директор филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олег Жданов. – Состязаясь между собой, вы можете не только проверить свои знания и навыки, но сравнить методы своей работы с работой коллег из других производственных отделений. Надеюсь, что участие в конкурсе станет для всех вас стимулом для повышения профессиональной подготовки, успешной самореализации на нашем предприятии». 



Традиционно в ходе соревнований конкурсанты выполняли два задания. Первое – практическое, заключалось в сборке электрической схемы. В ходе второго, теоретического этапа участникам необходимо было ответить на несколько десятков вопросов, касающихся основ электротехники, правил охраны труда и техники безопасности и т.д. 

По результатам конкурсных испытаний 1-е место завоевал Владислав Заякин из производственного отделения «Чусовские электрические сети», 2-е место занял Виктор Бачев из Северных электрических сетей, третьим призером стал еще один представитель Чусовских электросетей Виктор Логинов.

Впервые за время проведения в филиале «Пермэнерго» подобных конкурсов были определен победитель в командном зачете. Лучшей в этой номинации стала команда Кунгурских электрических сетей в составе Сергея Зеленина, Николая Дербушева и Дмитрия Сиренко. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!