26 Мая 2014 | 16:06

Владельцы сайта знакомств купили «пермский YouTube», «раскрутивший» рэпера Сяву

Пермский интернет видео-ресурс lovi.tv, «раскрутивший» несколько лет назад на всю страну рэпера Сяву, продан сайту знакомств. Как рассказал бывший владелец lovi.tv Алексей Гаранин (руководит IT-компанией «Датакит»), сделка по продаже интернет-хостинга проекту Mylove.ru состоялась на прошлой неделе. По его словам, в последние годы lovi.tv «немного приносил прибыль» и был продан «за несколько годовых прибылей». Конкретную сумму он не уточнил.

«Mylove.ru заинтересовались схемой монетизации видео-роликов. Lovi.tv умеет подменять видео-плейеры (например, с YouTube), добавленные пользователями, на собственный плэйер с рекламой. Грубо говоря, видеозаписи заимствуются с YouTube и размещаются на собственных серверах, но уже с рекламой», — объяснил Алексей Гаранин. Mylove.ru заинтересовался проектом, так как его можно использовать на сайте знакомств, который ежедневно посещают несколько сотен тысяч человек, а зарегистрированные пользователи добавляют видео в свои блоги на сайте, где можно «крутить рекламу». 
 
Lovi.tv был запущен в 2007 как видеохостинг, аналог YouTube, Myvi.ru, Vimeo. «Мы пытались наполнить проект пермскими роликами, но оказалось, что они не пользуются популярностью. Еще была большая сложность с оплатой трафика — транслировать видео достаточно дорого, сложно окупить эти затраты рекламой», — объяснил Алексей Гаранин. По его словам, последнее время хостингом lovi.tv пользовались анимешники и рэперы, размещая на нем свои ролики, а также авторы, которым YouTube отказывал в размещении их контента по разным причинам.  
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!