14 Декабря 2015 | 10:07

Владельцы бренда «Индюшкин» предъявили претензии пермским магазинам «Индюшкин дом»

Производитель мяса индейки из Башкирии — «Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури» — намерен взыскать компенсацию в размере 2,5 млн руб. с пермской сети «Индюшкин дом». Заместитель генерального директора по маркетингу, рекламе и PR БПК Ольга Деобальд пояснила «Коммерсанту», что БПК взыскивает с торговой сети 2,5 млн руб. за неправомерное использование торговой марки: «БПК является правообладателем торговой марки и товарного знака „Индюшкин“. Пермская сеть имеет схожее название „Индюшкин дом“, то есть неправомерно использует нашу торговую марку и товарный знак. При этом лицензионный договор с БПК не подписан. По законодательству мы вправе требовать компенсации либо возмещения убытков».

Торговая марка «Индюшкин» является зарегистрированным товарным знаком. Сеть торговых точек под брендом «Индюшкин» вышла в Пермь в 2013 году. Сейчас в сеть входит 12 магазинов, но называются они уже «Индюшкин дом». В настоящее время «Индюшкин дом» не является клиентом торгового дома БПК. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!