15 Мая 2019 | 15:37

Владельцев нелегальных автомоек в Перми привлекут к ответу

Сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье» регулярно проверяют законность присоединения автомоек к сетям водоснабжения и водоотведения (ВиВ). В 2017 году было проверено 110 автомоек, в 2018 году — 132 автомойки. В этом году в планах «НОВОГОРа» - проверка  61  автомойки.

В ходе рейдов часто выясняется, что некоторые объекты подключены к сетям нелегально. А это значит, они бесконтрольно потребляют воду и негативно влияют на состояние городской системы водоотведения, так как не имеют элементарных очистных сооружений сточных вод (песколовок). Нарушителям выставляют счета за самовольное пользование услугами, а также принудительно отключают от сетей водоснабжения и водоотведения.


Владельцев нелегальных автомоек в Перми привлекут к ответу


По словам Ирины Поддубецкой, начальника управления оптимизации потерь и энергоресурсов ООО «НОВОГОР-Прикамье», компания делает все возможное, чтобы поддерживать систему водоотведения нашего города в нормативном состоянии, так как это жизненно важно для каждого жителя. Наша цель, поясняет она, - не создавать проблему бизнесу автомойщиков, а призвать их пользоваться ресурсами по установленным правилам в статусе абонента, чтобы не наносить вред централизованной системе водоотведения и экологии нашего города.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!