21 Августа 2017 | 16:35

Владелец сети кофеен Red Cup открыл кафе с панкейками на завтрак и бранчами из яиц

Илья Гусев, владелец сети кофеен Red Cup, открыл в Перми новое кафе. Оно начало работать 21 августа на Комсомольском проспекте, 16. Название кафе — сокращённый вариант его адреса: К16. В меню есть не только напитки и десерты, но и горячие блюда.

Слоган нового заведения: Friends gather here («Друзья собираются здесь»), и его концепция ориентирована на то, чтобы кафе стало местом встречи для близких по духу людей. 


Владелец сети кофеен Red Cup открыл кафе с панкейками на завтрак и бранчами из яиц


Здесь 30 посадочных мест, часть из которых — за барной стойкой. Посетители могут наблюдать, как повара готовят для них, поскольку кухня обустроена в открытом формате. Кроме того, в К16 предусмотрена уличная зона, места для сидения на которой встроены прямо в оконные проёмы здания. 

В меню кафе есть завтраки и бранчи (нечто среднее между завтраком и ланчем). Попробовать их можно в течение всего дня. 

В «утреннем» разделе помимо каш и сырников есть панкейки — пышные американские и канадские блинчики с добавками. Вес одной порции достигает 480 грамм. 

В бранчи входят блюда с яйцами: скрэмбл и омлет, к которым добавляют ингредиенты: бекон, сыр фета, йогурт, шпинат и др. Их дополняют стеки (бургеры на чиабатте собственного производства) с яйцом пашот, а также сёмгой, ростбифом, авокадо и беконом. 

Из горячих блюд в кафе представлены супы, паста, стейки и тортелли — итальянские пельмени на пресном тесте с креветкой, лососем, телятиной и зелёным горошком. Средний чек в К16 составляет 500-600 рублей.

По дизайну интерьера и меню кафе никак не связано с сетью кофеен Red Cup. Но кофе здесь, конечно, есть, а все напитки посетители могут взять на вынос.

Ольга Богданова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ).
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Пермь: еда, мода, развлечения
В Telegram ТЕКСТ представляет канал о развлечениях и ресторанах.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!