Больных коронавирусом в крае:  1712  (+68 новых)


6 Июля 2020 | 20:56

Владелец отеля «Карамель» решил судиться с ПСК

Обвиняемый по делу о гибели людей в отеле «Карамель» решил судиться с тепловикам. Завтра, 07 июля, в Арбитражном суде Пермского края состоится первое заседание по иску владельца отеля «Карамель» к ООО «Пермская сетевая компания». Сергей Щербаков в суде попробует взыскать ущерб за затопление помещения гостиницы 21 января 2020 года. 

Как сообщалось ранее, ПСК отвечает за тепловую сеть, но до ввода в жилое здание. Обслуживанием внутренних коммуникаций дома по ул. Советской Армии, 21 занимались управляющая компания ООО УК «Профи-Дом» и владелец подвального помещения.


В ночь с 19 на 20 января горячая вода протекла в подвал дома на ул Советской Армии, 21.


Как выяснилось после трагедии, на входе трубы холодного водоснабжения в дом отсутствовала герметизация. За наличие герметизации отвечает управляющая компания. После аварии на тепломагистрали в этом районе был затоплен только один подвал, что подтверждает версию о нарушении правил эксплуатации жилого здания. 

В ночь с 19 на 20 января горячая вода протекла в подвал дома на ул Советской Армии, 21. В подвальном помещении располагался мини-отель «Карамель». Пять человек погибли, трое получили ожоги. Во время ликвидации последствий ЧП ожоги ног получили двое спасателей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!