18 Декабря 2013 | 16:50

Владелец «Хуторков» откроет кафе в стерильной зоне пермского аэропорта

В пермском аэропорту, в новом зале международных вылетов (в так называемой «стерильной зоне») появится кафе. Его откроет ресторатор Олег Поляков. Он является совладельцем ООО «Пермь-Аэро», которое выиграло тендер. О выборе подрядчика ТЕКСТУ сообщили в пресс-службе «Международного аэропорта Пермь».

Кафе разместится в пристрое, который сейчас монтируют. В кафе будет не только кофе, чай, но и полноценное меню, в том числе вегетарианское и детское, пояснили в пресс-службе аэропорта. Заведение в зале международных вылетов открывается еще и с той целью, чтобы можно было накормить пассажиров в случае задержки рейсов.

Напомним, сейчас в аэропорту Большого Савино работают два заведения – «Аэрокафе» и кофейня «Высокое искусство». Оба принадлежат также компаниям Олега Полякова. Напомним, его предприятие «Национальная кухня» развивает рестораны «Хуторок», «Пельменная», «Дача», «Шашлык-башлык», «Сабантуй», «Пять перцев», MaDo, «Васаби», «Сочи», Porta. В начале следующего года предприниматель планирует открыть семейный ресторан «Фамилия»
Анастасия Костина, Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Трдельник в понедельник
В центре Перми открылась пекарня с чешской уличной выпечкой.
977
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
1490
Гремучая смесь
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
1544
Жизнь без правил
Клуб-ресторан Pravila с 3 мая приостановил работу.
1991
Через мой суп
В центре города открылся стрит-фуд, торгующий супами «с собой».
3733
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
5384
Пятеро смелых
Пять заведений с необычным интерьером, открывшиеся в Перми за полгода.
8992
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
7720
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
22764
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
26630
истории и спецпроекты
В пионеры или в веганы?
Пять необычных детских лагерей, которые будут работать этим летом в Прикамье.
902
Весь покрытый зеленью
Пермячка купила остров, где снимался фильм «Голубая лагуна».
6387
Забытые игры
Как мама троих детей возрождает в Перми «советскую» дворовую культуру.
1684
Есть помощница у мамы
Как многодетная мама стала первой в Перми профессиональной доулой – помощницей в родах.
2715
Отходы и доходы
Пермский край стоит на пороге революционных изменений в обращении с отходами и вторсырьем : что и когда изменится.
1832
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
6461
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
5785
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
8070
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
10047
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!