18 Декабря 2013 | 16:50

Владелец «Хуторков» откроет кафе в стерильной зоне пермского аэропорта

В пермском аэропорту, в новом зале международных вылетов (в так называемой «стерильной зоне») появится кафе. Его откроет ресторатор Олег Поляков. Он является совладельцем ООО «Пермь-Аэро», которое выиграло тендер. О выборе подрядчика ТЕКСТУ сообщили в пресс-службе «Международного аэропорта Пермь».

Кафе разместится в пристрое, который сейчас монтируют. В кафе будет не только кофе, чай, но и полноценное меню, в том числе вегетарианское и детское, пояснили в пресс-службе аэропорта. Заведение в зале международных вылетов открывается еще и с той целью, чтобы можно было накормить пассажиров в случае задержки рейсов.

Напомним, сейчас в аэропорту Большого Савино работают два заведения – «Аэрокафе» и кофейня «Высокое искусство». Оба принадлежат также компаниям Олега Полякова. Напомним, его предприятие «Национальная кухня» развивает рестораны «Хуторок», «Пельменная», «Дача», «Шашлык-башлык», «Сабантуй», «Пять перцев», MaDo, «Васаби», «Сочи», Porta. В начале следующего года предприниматель планирует открыть семейный ресторан «Фамилия»
Анастасия Костина, Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1828
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2133
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1772
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3973
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3523
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5698
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7516
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7308
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6821
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!