Крупнейший мясной ресторан «Партизан» 7 сентября устраивает гастрономический ужин с шеф-поваром Иваном Масловым. На кухне в этот вечер будет также работать шеф-повар «Партизана» Станислав Абрамов, а вина будет подбирать известный в Перми кавист Евгений Сазонов.
Сет ужина «Повести Маслова» состоит из пяти блюд, каждое из которых будет представлено как отдельная повесть со своим сюжетом, вкусом и характером. Все блюда будут приготовлены в концепции Soul Kitchen.
Меню ужина:
Выстрел • БРЮТ • Игристые ягоды с салатом из бахчевых.
Готика • ГЕВЮРЦТРАМИНЕР • Мусс из уральской трески с пеной из печени, икрой и битыми огурцами.
Барышня крестьянка • РОЗОВОЕ • Молодой сыр, обжаренный до ореховой корочки с молодыми корешками, глазированными пряными травами.
Метель • МЕРЛО • Сморрерброд с разварной лосятиной, белыми грибами, соусом деми и сельдереем
Станционный смотритель • ЭПИЛОГ • Цукаты из апельсина с мармеладом из портвейна.
Шеф-повар Иван Маслов в профессии 12 лет. Он автор концепции Soul Kitchen, где используются преимущественно локальные продукты и, самое главное, как говорит сам шеф, — специя, щепотка любви и души в каждом из блюд.
«Начинал я, как завещала бабушка, со столовой и как только понял, что готовить — это «наше всё», начал что есть сил развиваться. Так вот, никому не интересно «где ты учился и зачем женился». Всё это лычки и ленточки на дембеле. Для меня главное — Soul Kitchen, душа и вкус. Важно качество продукта и понимание, что мы хотим от него. Ну и, конечно, вся идея моей кухни — в традициях моей семьи и народа», — говорит шеф-повар.
Сет «Повести Маслова» в ресторане «Партизан» будет доступен в четверг, 7 сентября с 19:00. Стоимость участия в нём — 1750 рублей. Забронировать стол можно по телефону 259-44-99.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).