12 Августа 2015 | 17:40

Ветхое здание около Дягилевской гимназии сносят

В Перми начался снос ветхого здания, примыкающего к Дягилевской гимназии (ул Сибирская 31,б). Работы будут завершены к сентябрю. Это важно, так как новое здание гимназии с началом учебного года примет первых школьников. Сейчас идет благоустройство территории прилегающей к гимназии.

Для того, чтобы успеть завершить снос работы будут вестись ежедневно. 

Свою историю это учебное заведение ведет с 1881 года, когда в Перми открылась четырехклассная женская прогимназия, названная Александровской в память об императоре Александре II. Первоначально она занимала дом Драгунова на Сибирской улице, а учились в ней в основном дочери мещан и крестьян различных вероисповеданий. С 1 сентября 1894 года прогимназию перевели в здание, купленное городским обществом у Сергея Павловича Дягилева, на углу Сибирской и Большой Ямской. В декабре 1918 года учебное заведение получает новое название: Единая трудовая школа 2-й ступени - школа №11, позже она становится обычной средней школой. А с 1992 года преобразуется в гимназию №11 имени С. П. Дягилева.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!