26 Ноября 2014 | 13:19

Ветераны пермских «Минеральных удобрений» стали чемпионами краевой спартакиады

Команда ветеранов ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») стала чемпионом VII спартакиады ветеранов (мужчины старше 50 лет и женщины старше 45 лет) Пермского края 2014 года, которая завершилась 8 ноября.

За звание чемпиона боролись 13 сильнейших коллективов, в том числе ЗАО «Сибур-Химпром», ОАО «Мотовилихинские заводы», Пермская печатная фабрика «Гознак», НПО «Искра» и др. В течение года между ветеранами предприятий прошли соревнования по шести видам спорта, включая лыжные гонки, настольный теннис, плавание, легкоатлетический кросс, волейбол и дартс. По итогам всех состязаний первое место заняла команда ветеранов ОАО «Минеральные удобрения». На втором месте оказались ветераны ООО «Лукойл-ПНОС», на третьем – команда ОАО «ГалоПолимер». 

Примечательно, что ветераны «ПМУ» были в числе первых во всех видах спорта и сумели стать лучшими в настольном теннисе, плавании и легкоатлетической эстафете. Второе место им досталось в лыжных гонках и волейболе, третьими они стали лишь в дартсе.

Михаил Шафранов, инструктор по спорту «ПМУ»:

- Наш завод всегда славился своими спортсменами. Руководство предприятия много делает для поддержания здоровья как нынешних работников, так и сотрудников, вышедших на пенсию. В этом году нашим ветеранам удалось значительно улучшить результаты по сравнению с прошлым годом, тогда мы стали вторыми. Борьба была нелегкой и упорной, но, несмотря на высокую конкуренцию, ветеранам пермских «Минеральных удобрений» удалось взять «золото» краевой спартакиады.

Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!