21 Августа 2014 | 13:17

В Закамске пройдут гидравлические испытания тепловых сетей

Пермский филиал ОАО «ТГК-9» и теплоснабжающее предприятие ООО «Пермская сетевая компания» приступают к финальной стадии профилактических работ на тепловых сетях, проводимых в рамках подготовки к предстоящей зиме. Завершающий этап гидравлических испытаний в Перми пройдет 22-29 августа в микрорайоне Закамск (Кировский район). 

Необходимые мероприятия на тепловых сетях будут осуществляться одновременно с плановым остановом основного источника тепловой энергии для данной территории – Пермской ТЭЦ-14. В этот период на теплоэлектростанции будет реализован важный для города проект по реконструкции газового хозяйства с переводом давления газа на 1,2 Мпа, что повысит надежность работы ТЭЦ. Таким образом, совмещение «опрессовок» и ремонтов на ТЭЦ позволит существенно снизить сроки перерывов в подаче горячей воды и уменьшить дискомфорт граждан.

Всего специалистам ООО «ПСК» предстоит провести гидравлические испытания трубопроводов, по которым подается теплоноситель для 1 243 объектов Закамска, из них 844 – многоквартирные дома, где проживают около 138 тыс. человек. Согласно утвержденным графикам, горячее водоснабжение для жителей возобновится через 7 дней.

По словам технического директора - главного инженера ОСП «Пермская» ООО «ПСК» Константина Морсковатых, все профилактические работы на сетях будут завершены в городе к 1 сентября: «Как показывает многолетняя практика, основной объем гидравлических испытаний завершается в августе. Для теплоэнергетиков принципиально важно обеспечить жителей Закамска и других районов Перми горячей водой до начала учебного года, чтобы родители могли без проблем подготовить детей к праздничному дню. Добавлю, что этим летом в большей части территорий удалось быстрее провести работы на сетях и включить горячую воду».

Важно отметить, что в 2014 году Пермь, Краснокамск и Чайковский приняли участие в федеральном проекте ЗАО «КЭС» «ГВС 2.0», реализуемого в 22-х городах и 15 регионах России. Комплекс организационных и технологических решений, предусмотренных программой, направлен на снижение сроков летних отключений горячей воды во время проведения ремонтных работ на теплосетях. В результате, период отключений услуги ГВС уменьшился с нормативных 14 дней до 9 дней и ниже по всем городам-участникам программы. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!