30 Января 2015 | 10:16

В выходные в Перми пройдет выставка собак: запланированы соревнования, танцы и собачья парикмахерская

Когда на улице стоит бодрящий мороз, а ботинки утопают в пышных сугробах, активность пермяков резко снижается. А между тем, домашний досуг может быстро наскучить, в то время как в городе происходит масса интересных событий, для участия в которых вовсе не обязательно закутываться потеплее. Одно из таких мероприятий откроется уже завтра – в теплом, просторном помещении выставочного центра «Пермская ярмарка».

Сразу в трех павильонах ярмарки состоится Выставка собак, на которой посетители традиционно познакомятся с самыми популярными породами лохматых питомцев. Бультерьеры, китайские хохлатые собаки, английские сеттеры, американские кокер-спаниели, ши-тцу, йоркширские терьеры, папиньоны, чихуа-хуа, колли, лабрадоры, мопсы, немецкие овчарки, сенбернары, шелти, фараоновы собаки, пудели – это далеко не полный список четвероногих, участвующих в выставке. Оценивать послушание и ухоженность домашних любимцев вместе с пермяками будут судьи международного класса.

В этом году Выставка собак готовит для посетителей обширную развлекательную и культурную программу. Вместе с детьми горожане смогут посетить историческую экспозицию «Собаки на войне», постановку большого театрального коллектива с мюзиклом «Ромео и Джульетта», увидеть турнир по преодолению препятствий собакой на время, прыжкам в высоту среди маленьких питомцев, танцам с животными, состязания по перетаскиванию грузов собаками, принять участие в мастер-классах по дрессировке и костюмированных рингах с представлением одежды для животных.

Кстати, внешнему виду четвероногих на выставке будет уделяться особое внимание, ведь на площадке организует работу целая собачья парикмахерская. «Грумеры», или «собачьи стилисты» сделают питомцу любой породы оригинальную стрижку, приведут в порядок шерсть и раскрасят ее во все цвета радуги по желанию хозяина.

Также на выставке будут продаваться товары для животных, работать дрессировщики и ветеринары. Проект продлится c 31 января по 1 февраля.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!