10 Декабря 2019 | 12:55

В выходные в Перми откроется котокафе «Котовский»

Пермский приют «Матроскин» планирует открыть котокафе уже в эти выходные. Здесь будут жить коты и кошки, которым нужны хозяева. Доходы от заведения  будут частично обеспечивать работу приюта. Сейчас в кафе «Котовский» завершается ремонт, здесь будут расписаны стены иллюстрациями художника Олеси Бараевой.

«Не обещаем идеальный ремонт, но гарантируем, что будет тепло и уютно. Мы думаем, как сделать так, чтобы экологично вести наши дела в котокафе и будем минимизировать одноразовую посуду насколько это возможно. Теперь нам предстоит выбрать Fair trade кофе, чай и сахар. Думаю, что мы откроемся уже в воскресенье», - говорит директор приюта Галя Море.


В выходные в Перми откроется котокафе «Котовский»


Идея собственного кафе появилась у команды «Матроскина» два года назад.  Команда приюта уже давно откладывала собственные средства на открытие котокафе и зимой запустила сбор на краудфандинговой платформе «Планета». На открытие проекта  решили собрать 250 тысяч рублей.


В выходные в Перми откроется котокафе «Котовский»


По планам, котокафе будет разделено на две  зоны - одна  в формате кофейни, вторая  – с кошками,  где с ними можно будет пообщаться и поиграть. Кафе для котиков  будет находиться на улице Монастырской в районе Художественной галереи. Точный адрес пока не разглашается.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ).
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!