18 Июня 2015 | 14:52

В выходные в Перми будет работать экспериментальная площадка по созданию ледовой скульптуры

20 июня в 14:00 в парке имени Горького в финальные дни фестиваля «Пермский калейдоскоп» откроется экспериментальная площадка по созданию ледовой скульптуры. На ней 8 опытных и начинающих скульпторов создадут 8 арт-объектов изо льда.

Создание скульптур будет проходить в рамках проекта Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Конкурсная часть масштабного состязания прошла в январе этого года на пермской эспланаде и запомнилась выразительными снежными и ледовыми скульптурами. Расширяя границы проекта, организаторы решились на смелый шаг – впервые на открытой площадке летом Кубок России представит ледовую скульптуру.

Творческая лаборатория на тему «Экспериментальная практика создания малой ледовой пластики в летний период» начнет свою работу 20 июня в 14:00 в ротонде парка имени Горького. Свое творчество представят участники Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», а также начинающие скульпторы и художники – выпускники и студенты Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

Участники вольны в выборе темы для своей работы, основное требование – выразительность формы скульптуры с учетом таяния льда в летних погодных условиях. Творческий эксперимент завершится выставкой ледовой скульптуры в ротонде. Увидеть результат работы художников зрители смогут уже к вечеру 20 июня, а 21 июня скульптуры вновь будут открыты вниманию посетителей парка, вплоть до того момента пока не растают. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!