31 Марта 2014 | 10:53

В выходные обнаружен разлив нефтепродуктов в малой реке Пыж

В субботу в единую диспетчерскую службу поступило сообщение об обнаруженном на малой реке Пыж пятне нефтепродуктов. На место выехали специалисты МЧС, Управления гражданской защиты по городу Перми, городского департамента общественной безопасности, Управления Роспотребнадзора и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Работы по устранению пятна проводит аварийно-спасательная служба ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»: установлены заградительные боны на реке Пыж в районе перекрестка улиц Промышленная и Верхнемуллинская и в районе шоссе Космонавтов, что позволило предотвратить попадание нефтепродуктов в реку Мулянку. Также на месте работают нефтесборщики.

Как отмечают специалисты ООО «Новогор-Прикамье», угроза питьевому водоснабжению города отсутствует. Специалисты Управления Роспотребнадзора взяли все необходимые пробы, чтобы провести исследование нефтепродуктов и определить источник их разлива.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!