5 Сентября 2014 | 11:07

В воскресенье в Перми пройдут зрелищные гонки на лодках класса «Дракон»

В воскресенье, 7 сентября, в акватории Заозерского залива (ул. Трясолобова, 105) пройдут традиционные соревнования «Камская регата» по гребле на лодках класса «Дракон».

Гонки на «Драконах» становятся все более популярными среди пермяков. Они проводятся с 2010 года несколько раз в течение лета в Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах (акватория Заозерского залива, пляж КамГЭС, Мотовилихинский пруд). Есть в Перми и свои чемпионы. Так, в 2013 году в Гамбурге (Германия) прошел 15-й чемпионат Европы по гребле на лодках класса «Дракон». В состав Сборной России вошли спортсмены из Перми Сергей Кудрявцев и Александр Щегольков. Ребята завоевали две золотые медали.

Гонки на лодках класса «Дракон» появились в Древнем Китае несколько тысяч лет назад и представляли собой бурное столкновение: команды забрасывали друг друга камнями и бились на тростниковых палках. Считалось неудачей, если ни одна из лодок не утонет. Современные спортсмены не раскрашивают свои лица как древние китайцы, но грозная голова дракона, украшающая нос судна, обязывает вкладывать в поединок все свои силы.

В воскресенье соревнования пройдут в 2-х группам:

- открытый класс Д-10 на 500 метров для спортивных организаций Перми и Пермского края. Состав команды – 11 человек (10 гребцов - мужчин и/или женщины, 1 барабанщик).

- мix (смешанные) Д-10 на 200 метров для команд производственных коллективов, ТОСов и др. Состав команды – 11 человек (10 гребцов, из них 6 мужчин + 4 женщины, 1 барабанщик).

Программа соревнований:

11:00 - 11:40 – регистрация участников.
11:40 - открытие соревнований.
12:00 - старт.

Победителей и участников соревнований ожидают грамоты, кубки, памятные сувениры. Организатор мероприятия – администрация Орджоникидзевского района.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!